Фантастическое оружие будущего

Фантастическое оружие будущего

Прогресс набирает свои обороты, практически не переставая. И уже совсем скоро аналитики обещают, что жизнь людей кардинально изменится — эволюционирует.

И хотя все то оружие, о котором пойдет речь, не стоит ждать ни завтра, ни через год, вероятнее всего, что в будущем появится именно оно. Хотя бы потому, что ученые уже проводят некоторые эксперименты касательно их создания.

Световые мечи

Световые мечи

После эпопеи «Звездные войны» многие поклонники захотели себе световой меч. Однако на деле создать его пока что не получается. Тем не менее, не так давно ученые нашли способ связать между собой частицы, которые объединить ранее не удавалось. Благодаря связи фотонов вполне возможно появление того самого светового меча. И хотя заниматься этим пока что никто не планирует, в теории — это реально.

ЭМИ

Все, кто смотрел «Матрицу», наверняка помнят электромагнитный импульс, останавливающий судна на воздушной подушке. И хотя это фантастический фильм, ЭМИ существует уже сегодня. И хотя некоторые аналитики имеют свойство его недооценивать, на самом деле ЭМИ уже имеет опасные свойства. Средний его взрыв может уничтожить находящиеся в непосредственной близи электронные устройства. При взрыве даже малых размеров можно обесточить системы безопасности, банки, биржи и т. д.

И хотя многие инфраструктуры зависят от интернета, еще больше они зависят от электронных устройств. Вполне вероятно, что сейчас ведутся разработки по отключению военной техники. По крайней мере, такие слухи ходят уже давно. И если это правда, то ЭМИ может стать одним из опаснейших видов оружия.

Термоядерный реактор
Термоядерный реактор

Создать в замкнутом пространстве небольших размеров источник практически безграничной энергии сегодня вполне реально. И хотя термоядерный реактор, как в том же «Железном человеке» нереален, его основы являются существующими научными идеями. Самое пугающее в истории этого реактора может быть ядерный взрыв. Для того чтобы два ядра атома заработали, нужна температура в 100 миллионов градусов и определенное давление. Помимо этого взаимодействие вызовет плазму высокого электричества. Она должна будет находиться в строго обозначенных пределах. И все это необходимо удержать, в противном случае последствия будут очень и очень плачевными.

Луч смерти
Луч смерти

Под лучом смерти подразумевается портативное оружие, которое стреляет лучами, содержащими смертельные частицы. Наиболее ярким исполнением можно отметить луч смерти Николая Теслы. За идею было взято следующее: создается вакуумное уплотнение, а затем пускается высокоскоростной поток воздуха через оружие, создавая тем самым высокий вакуум. Результатом этого становится полет частиц по прямой более чем на 300 километров.

Свою версию луча смерти смог создать обычный мужчина. Для этого ему понадобился обычный старый кинескоп телевизора. Его оружие стреляло лучами с температурой 1100 градусов, прожигая металл. А что, если за разработку вплотную возьмутся компетентные люди?

Машина судного дня
Машина судного дня
Научные фантасты не раз пугали устройствами, которые мгновенно могут уничтожить все человечество. Однако размышления имеют под собой реальную почву. В СССР в далеком 1984 году была построена подобная машина, названная «Периметр». Несколько станций, находящихся в стране могли при необходимости запустить уйму ракет в сторону США. И этот «Периметр» работает по сей день. В Америке, в свою очередь, тоже была запущена аналогичная система.

Нельзя не упомянуть и нейтрализатор, который сможет стирать память человека всего одной световой вспышкой. И хотя такое устройство не разрабатывается, эксперименты по стиранию памяти на подопытных животных успешно проводятся. Это и многое другое представляет гораздо большую угрозу всему человечеству, чем текущее оружее.